Контактный телефон:Контактный телефон:

8 (495) 943-30-38

info@akvaland.ru



Обратная связь
Обратная связь
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Контактный телефон:
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Современное оформление аквариума

  • Современное оформление аквариума

    На сегодняшний день современная аквариумистика по своей сути является искусством совмещения творчества, биологии и инженерной мысли. Это искусство позволяет аквариумистике быть не только увлекательным и познавательным хобби, но и стать полноправной частью любого помещения, которая будет нести в себе красоту и уют.

    В оформлении аквариумов существуют 3 основных направления:

    1. Рыба – главный предмет оформления. В этом случае грунт, декорации и остальные предметы создают только общую среду, главной изюминкой, источником атмосферы и энергетики которой является рыба.
    2. Аквариумные декорации, имитирующие живую природу. Эти декорации очень тщательно и детально проработаны, вплоть до расщепления на корягах коры. Отличить их от натуральных природных водных элементов порой очень трудно. Подобные аквариумы, как правило, заселяются множеством мелких красивых и ярких видов рыб. Порой в одном таком аквариуме живут вместе 20-30 видов рыбок, при этом в разное время суток видны различные виды рыб.
    3. Голландские аквариумы с живыми растениями. Они представляют собой густые многоуровневые террасы, на которых обитают десятки видов растений всех цветов и форм. Это настоящие подводные сады, в которых всё постоянно находится в движении и растет. Голландские аквариумы очень любят в азиатских странах, где их называют сады Амано. И пусть в этих аквариумах акцент делается на великом богатстве подводного растительного мира, наличие в них ярких красивых рыбок обязательно, поскольку не будет гармонии.

    Стили современных аквариумов

    Оформление в стиле Экватор. Этот классический стиль никогда не выйдет из моды. Он предполагает использовать только натуральную гамму цветов, которая наиболее комфортна для человека. Для воплощения стиля Экватор подойдут и живые, и искусственные растения. Цветовая естественная гамма такого водоема отлично создает легкое настроение. Такие аквариумы рекомендуется устанавливать в зоне отдыха (спальне, гостиной).

    Аквариум в стиле Экватор хоть и приближен к голландскому аквариуму, но он имеет свои принципиальные отличия. Он допускает свободу в аранжировке, предполагает использование больших разновидностей жестколистных и розеточных растений, предоставляют свободу выбора рыб. Именно это, вместе с огромной привлекательностью пейзажей подводного мира, делает стиль Экватор очень популярным для оформления аквариумов.

    Стиль Природный аквариум. Данный стиль предусматривает не просто наполнение аквариума живыми растениями и рыбами, не воспроизведение кусочков природной экосистемы, а воссоздание настроения и духа природных пейзажей (надводных и подводных) и творений человека (живописных полотен, садов камней и т.п.).

    Композиции данного аквариума должны соответствовать основным принципам, среди которых:

    • все элементы декора располагаются определенным образом;
    • камни имеют строгое месторасположение: самый крупный располагается в центре, а более мелкие подчеркивают его;
    • не размещать камни симметрично, не придерживаться основных линий;
    • декоративные элементы располагают как бы случайно;
    • растения одного вида высаживаются позади камней группами, при этом соблюдают ярусность.


    Аквариум в стиле Грот. Гамма его цветов может быть зеленой, золотистой или красновато-бурой. Для оформления используются натуральный грунт, камни, коряги и растения с естественной расцветкой. Но при этом эффект аквариума-грот должен быть строгим, таинственным и сдержанным. Это достигается путем использования большого количества тяжелых и громоздких декораций, очень насыщенных и концентрированных оттенков. Но при этом аквариум-грот менее нагружен, в нем много открытых участков и свободного места.

    Медлительные и спокойные рыбы станут отличным дополнением к подобным декорациям. Устанавливать аквариум-грот рекомендуется в кабинетах, помещениях с низкой освещенностью.