Контактный телефон:Контактный телефон:

8 (495) 943-30-38

info@akvaland.ru



Обратная связь
Обратная связь
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Контактный телефон:
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Статьи

  • Родители решают завести детский аквариум по разным причинам: одни хотят, чтобы ребенок с детства приучался ухаживать за домашними питомцами – кормить, следить, другие хотят занять ребенка – ведь аквариум так увлекателен и малыш может долгое время смотреть на рыбок, изучая их повадки, а третьи справедливо считают, что аквариум положительно действует на детскую психику, успокаивает и расслабляет.

  • В этой статье расскажем о мировых рекордах – самом большом и самом маленьком аквариумах в мире. Причем, если первый находится в США, то второй рядом с нами – в России, в Омской области! Кто создал эти уникальные аквариумы, чем они знамениты, как выглядят – читайте и смотрите фотографии в нашем обзоре.

  • Морской аквариум по своей сущности является скорее биологическим, чем стилистическим понятием. Он приспособлен и оборудован для содержания морских животных и рыб, живых растений. Существует множество стилей оформления аквариумов. Это могут быть как яркие, насыщенные и разноцветные подробные мелкие детали, так и спокойная, выдержанная и лаконичная гамма.

  • Водоросли представляют собой споровые бессосудистые растения, в клетках которых содержится хлорофилл, что обуславливает их способность к фотосинтезу. Характерной особенностью водорослей, объединяющей их в группу, является отсутствие многоклеточных органов: стебля, листьев, корня, которые типичны для высших растений.
    Водоросли никогда не образовывают семян и цветков, их размножения происходит спорами (вегетативно). Благодаря возможности фотосинтеза водоросли отлично приспосабливаются к жизни в различной среде. Не стали исключением и аквариумы.

  • В аквариумистике вторым главным элементом после аквариума является вода. К сожалению, начинающие аквариумисты плохо разбираются в основных характеристиках воды, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность рыб и растений в аквариуме.

  • Морской аквариум – это удивительный подводный мир невероятной красоты. Здесь живут рыбы необыкновенной расцветки и уникальные беспозвоночные. А подавляющее большинство обитателей аквариума и вовсе попало в него прямо с коралловых рифов!

  • Содержать морских экзотических рыбок в домашних аквариумах начали достаточно давно. Конечно, наблюдать за их игрой очень интересно, но правильно за ними ухаживать также нужно уметь. Морские аквариумы очень универсальны: здесь могут обитать уникальные рыбки и необычные водоросли и рифы, которых никогда не увидишь в пресноводном аквариуме.

  • С давних пор созерцание прекрасного приносило людям незабываемое эстетическое удовольствие. Игра аквариумных рыбок не исключение. Самыми первыми аквариумистами, которые на протяжении целых 4-х тысяч лет содержат и разводят рыбок, являются китайцы. Первое время рыбки жили в искусственных водоемах, а уже попозже приловчились жить и в сосудах. На протяжении двух тысяч лет китайцы разводят знаменитых золотых рыбок, наибольшая селекция которых приходилась на X-XIII вв. – века правления династии Сун.

    Другое азиатское государство – Япония – почти 2,5 тыс. лет назад начало разводить карпов, а также стало выводить различные декоративные породы карповых рыб – кои. Что касается золотых рыбок, то японские аквариумисты придали им прекрасную перистую форму.

  • На сегодняшний день современная аквариумистика по своей сути является искусством совмещения творчества, биологии и инженерной мысли. Это искусство позволяет аквариумистике быть не только увлекательным и познавательным хобби, но и стать полноправной частью любого помещения, которая будет нести в себе красоту и уют.

  • Прежде чем приобрести аквариум, его будущий владелец должен заранее определиться с местом его расположения и площадью, которую тот будет занимать. Иногда выбор места под аквариум зависит от освещенности помещения. Но это вовсе необязательно, поскольку к аквариуму всё равно придется прикупить люминесцентные лампы подсветки.

  • Золотые рыбки были самыми первыми обитателями домашних аквариумов. Выведением золотых рыбок начали заниматься в Китае около 2 тыс. лет назад. Благодаря своему шикарному золотистому окрасу и прекрасным плавникам золотая рыбка была частой гостьей искусственных водоемов в домах правителей и вельмож.

    На сегодняшний день из-за многочисленных процессов скрещивания выведено много разновидностей золотой рыбки: бледно-розовая, белая, желтая, бронзовая, ярко-красная и даже черная и черно-голубая.

  • Всего пару десятилетий назад к дизайну аквариумов не предъявляли каких-то особых требований: считалось, что он подойдет в любой интерьер. На сегодняшний день данное мнение кардинально изменилось. Теперь на первом месте стоят пропорции и размеры аквариума, его световое и цветовое соответствие окружающему пространству. Получила распространение такая профессия как дизайнер аквариумов, который может помочь хозяину аквариума во многих вопросах.